当前位置:首页 > 体坛风云 > 内容

一边一国行动党影响明年选情?王定宇这样说

收藏发布更新日期:2019/7/30 10:29:57 类别:体坛风云

前总统陈水扁前天宣告一边一国行动党最快8月成立,曾任一边一国连线台南市召集人的立委王定宇今天说,连线是理念的结合,和组党是两回事,他相信阿扁的用意是希望小党有生存的空间。

王定宇是台南市一边一国连线核心人物,陈水扁宣告一边一国行动党即将成立,王定宇今天说,连线与组党是两回事,但组党是人民的权利,他尊重阿扁的说法,但一边一国行动党对明年选举有无,还需进一步观察。

王定宇说,民众本来就有集会、结社、组党的自由,有新政党要成立当然要尊重,但看陈水扁在脸书的谈话前后文,他感觉阿扁的主要意思应该是要给小党空间。

很多绿营支持者担心一边一国行动党会影响明年选举,王定宇说,担心是一定要的,但是一边一国连线能否与一边一国行动党划上等号,王定宇语带保留。

王定宇说,连线是理念的结合,与组党是两回事,即使组党,还是民进党要争取支持的力量,绿营支持者是促成各路人马整合的力量,也是不容民进党分裂的力量。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论