当前位置:首页 > 快评阅读 > 内容

利奇马强度最强转弯逼近!暴风圈扩大 北东今豪雨等级

收藏发布更新日期:2019/8/8 13:14:12 类别:快评阅读

生活中心/综合报导

第9号台风利奇马(Lekima)昨(7)日下午5时30分发布海上台风警报,利奇马暴风圈有扩大趋势,目前持续增强,不排除达到强台等级,气象专家吴德荣表示,利奇马台风眼清晰,路径往东修正,不过会在台湾附近转弯刚好是最强的时候,提醒民众特别注意最新动态。

气象局8日清晨5点30分持续发布海上台风警报,中央气象局指出,今日2时利奇马中心位置在北纬22.1度,东经126.4度,以每小时13公里速度,向西北进行。中心气压940百帕,近中心最大风速每秒45公尺,瞬间最大阵风每秒55公尺,七级风暴风半径220公里,十级风暴风半径80公里。

目前利奇马台风眼清淅可见,且暴风半径有扩大趋势,气象专家吴德荣今(8)日表示,台风若接近台湾时,刚好是强度最强的时间,已符合强台标准,今日北台湾风雨逐渐增强。

气象局表示,今日清晨北部、东北部开始出现大雨,东北部白天后雨量增加,中午过后恐达豪雨等级,明日除了北东地区持续降下大雨,中南部也会有强降雨,西半部地区有机会达豪雨以上等级各地风浪也逐渐增强。

中央气象局昨晚11点40分,也针对12县市发布豪、大雨特报,今日早上仍持续发布豪、大雨特报。新北、宜兰地区及桃园山区、新竹山区有局部大雨或豪雨发生的机率;苗栗以北地区、台中山区、南投山区、嘉义山区及花莲山区有局部大雨发生的机率。(编辑:施郁韵)

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论