当前位置:首页 > 快评阅读 > 内容

玻璃心又碎...德研讨会批中国政治 中国大使提前离场

收藏发布更新日期:2019/7/31 21:51:33 类别:快评阅读

近日德国一场研讨会中,由于与会者批评中国政治,中国驻德大使选择直接离席,场面尴尬。

《德国之声》报导,25日晚间,德国商会举办研讨会,邀请了华为德国分公司技术主任哈斯(WalterHaas)、德国软体厂XITASO总裁胡根贝格(UlrichHuggenberger)以及南德意志报记者马凯(KaiStrittmatter)。会中马凯批评中国政治,认为中国言论自由受限、民众遭受监控。

报导指出,此发言挑动底下中国官员敏感神经,当时与会的中国驻德大使吴恳率领其他使馆人员集体退场。德国商会事后表示,事前已有约定与会者谈经济,政治抱持中立,但马凯驳斥,称商会事前并未与他约定,且他强调这次研讨会主题数据化、全球化、中国崛起,无法不讨论政治。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论