当前位置:首页 > 股市财经 > 内容

“空污伤害你、我们照顾你” 韩国瑜提能源三大政策

收藏发布更新日期:2019/8/22 19:22:17 类别:股市财经

高雄市长韩国瑜与国政顾问团能源小组今中午发表能源政策,国政顾问团总召张善政表示,国政顾问团能源愿景有三要点,包括要有要有充分的电,稳定不中断以及电费不乱涨,并以空污伤害你,我们照顾你为目标,建议高额补助电动机车、补助锅炉改用天然气以及少用燃煤发电。韩国瑜表示,未来如果有机会在中央服务,他一定会全力来贯彻这三大政策。

张善政表示,韩国瑜国政顾问团主要有五个能源策略。第一,能源政策发展的合理目标要重新检讨,不能用不成熟的技术来提高电费,老百姓没有必要因为执政者一念之差让民众暴露在风险底下;第二,能源政策要安全并减少快跨区供电;第三,不要这么多PM2.5(燃煤发电),降低空气污染;第四,产业用电持续成长,必须做到产业转型,不要用这么多的电,做到开源节流;第五,以核养绿,在安全无虞、人民同意下让核四完工运转。

张善政指出,国政顾问团在2025年设定一个目标,这个5年期间,将再生能源作为台湾的孕育发展期,再用5年的时间让再生能源技术本土化。基本上再生能源有两个阶段,就是现在到2025培养它,2025到2035再冲刺它。

能源小组召集人杜紫军强调,韩国瑜国政顾问团并不是不支持再生能源,只是认为要用正确的方法,因为当前政府投入再生能源方向虽然正确,但方法是错误的。他举例,大家现在都用4G手机,在通讯专家在10年前就开始研发5G手机,可是大家现在会去用5G手机吗?不会,因为5G还不稳定常常断讯,所以会等5G成熟、费率下降才会去使用。

杜紫军说,所以为什么现在要把稳定又便宜的能源停掉,要去用又贵又不稳定的再生能源呢?大家都要发展5G,但5G不是你现在要用的手机。所以再生能源也要等价格下降再来替代现在的能源。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论