当前位置:首页 > 股市财经 > 内容

「伟德·专栏」华航专机会议露端倪 邱彰信为空品业务最高督办人

收藏发布更新日期:2019/8/2 20:54:32 类别:股市财经

检调侦办国安特勤私烟案,昨首次传唤担任元首专机空品业务的华航空品供应营销处前副总邱彰信、负责专机专案负责人的华航前资深副总罗雅美等8人,讯后今天凌晨谕令邱彰信70万元交保,罗雅美则获请回;据悉,检方主要锁定华航的专机会议研析其高层内部分工,认定邱彰信才是专机免税品业务的最高层级督办人,罗雅美才暂获请回。

目前卷入私烟案遭检调传唤的华航职员中,已有4人列为图利罪被告,层级由上而下排序,分别是罗雅美、邱彰信、邱的下属空品处协理于尧、于尧的下属空品处代组长黄川祯;除了罗雅美讯后获请回之外,邱彰信70万交保、于尧50万交保、黄川祯20万元交保。

据悉,黄川祯虽为专机空品业务的承办窗口,负责与在押的总统府侍卫室少校吴宗宪联系免税品订购业务,但相关订购数据清单等进度,都会层层上报给协理及副总,最后由邱彰信代表空品供应营销单位,在华航内部的专机会议上向层峰报告。

据指出,在华航内部的专机会议上,邱彰信不仅要说明该次专机事前有订购多少免税品、向厂商叫货或调货的数量、订单成本等资讯,由于华航为上市公司,他还需向层峰报告该次专机免税品订售业务的预期损益。

检调连日来聚焦华航空品相关业务的经办人,从最基层的承办人开始传讯,巩固证述后依序向上发动传唤,在确认邱彰信才是华航空品相关业务的最高督办人后,昨天终于首度传讯邱彰信,经比对邱彰信及其下属的说词,认定邱彰信涉案情节重大,因此谕令他70万元交保,他也是目前所有被告中,交保金最高的一位。

所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论